Наши работы. Лепка.
Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь
Правила форума
Делимся своими работами
Делимся своими работами
Re: Наши работы. Лепка.
Эх, Гирр, я не мастерица, я просто жадина упрямая. Захотелось мне увиденную на сайте куклу, а штуку баксов платить мозг отказывается. Вот и мучаю пластик в стремлении достичь совершенства, и здесь кто-кого "доканает" - я пластик или он меня - вопрос времени. А вот если бы сразу желаемое удалось, слепила бы одну и забыла.
- Nina
- Модератор
- Antispam: Да
- Контактная информация:
Как и обещала, выставляю свою вторую куклу с закосом на BJD
Эльф, которого муж назвал Моцартом

и этапчики

Эльф, которого муж назвал Моцартом

и этапчики

Никто кроме фотошопера не знает, что будет в файле "полный.psd"
Nina, кропотливая работа! От подобного решения крепления суставов нахожусь под впечатлением. Буду пробовать. Жалко, плохо виден костюм - эти серые атласные штанишки, сложного кроя рубашка и ботиночки столь крошечного формата - шедевр!
Узнала волосы из ленты. Понравилось ли?
В лице куклы на мой взгляд Вас подвели готовые глаза - на сложность подгонки головы и лица куклы под стандартные глазки жалуются многие кукольники. К сожалению, для меня самой подобная проблема стоит особо остро. Особенно это касается их вставки - пластик не глина. Если вставлять их до запекания, готовое лицо неизменно деформируется, а после запекания - еще хуже. Я тут недавно опробовала еще вариант: слепила сначала "череп", вставила глазки, запекла, а после уже наращивала "кожу" (увы временно не могу выставить фото результата) - получилось немного легче контролировать готовый результат. Увы, у меня не было Фимо-геля и "сырой" пластик так и норовил скатиться с запеченного. Тогда я нашла дешевое и очень эффективное средство - обычный канцелярский клей ПВА! Вы не поверите, но на него клеится не хуже чем на дорогой Фимо! При запекании он ведет себя просто замечательно - не горит, становится прозрачным и не позволяет пластике оторваться в готовом изделии. Правда есть маленький минус - после запекания ненужные мазки клея становятся видны на матовой поверхности в виде глянцевой прозрачной пленки (подозреваю, Фимо-гель будет грешить тем же), но они соскабливаются или шлифуются.

В лице куклы на мой взгляд Вас подвели готовые глаза - на сложность подгонки головы и лица куклы под стандартные глазки жалуются многие кукольники. К сожалению, для меня самой подобная проблема стоит особо остро. Особенно это касается их вставки - пластик не глина. Если вставлять их до запекания, готовое лицо неизменно деформируется, а после запекания - еще хуже. Я тут недавно опробовала еще вариант: слепила сначала "череп", вставила глазки, запекла, а после уже наращивала "кожу" (увы временно не могу выставить фото результата) - получилось немного легче контролировать готовый результат. Увы, у меня не было Фимо-геля и "сырой" пластик так и норовил скатиться с запеченного. Тогда я нашла дешевое и очень эффективное средство - обычный канцелярский клей ПВА! Вы не поверите, но на него клеится не хуже чем на дорогой Фимо! При запекании он ведет себя просто замечательно - не горит, становится прозрачным и не позволяет пластике оторваться в готовом изделии. Правда есть маленький минус - после запекания ненужные мазки клея становятся видны на матовой поверхности в виде глянцевой прозрачной пленки (подозреваю, Фимо-гель будет грешить тем же), но они соскабливаются или шлифуются.
"Мы в Город Изумрудный
Идем дорогой трудной..."
Идем дорогой трудной..."
- Nina
- Модератор
- Контактная информация:
Калина, готовые глаза пробовала первый раз. понравилось, что они как живые,но их очень тяжело "поставить на место", то есть моська лепилась под них. переделывала 2 раза. первый раз слепила грубовато, уже на высушенную второй раз лепила лицо. очень хотелось правильно подобрать "рельеф": губы, нос, выпуклые щеки. все равно навыка нет, поэтому идет процесс тяжело, мордочки, как не старайся, страшненькие. Кукла двигается, но сама не стоИт, только с опорой. шарниры лепила по наитию, сравнивала картинки из интернета. для правильного положения все равно нужны идеально ровные шарики и коленки нужно подгонять в пасы, иначе они просто крутятся на резинке. Башмачки делала из кожзама, шила прямо на кукле, они не съемные. Волосы из ленты, из той же, что и штанишки. Очень сильно путаются. Но других вариантов нет. "корону" тоже лепила из пластики, потому спреем-краской красила. Очень хочется приобрести молд на все части тела с шарнирами, но что-то не видела такого.
Я тоже разглядывала куклы признанных мастеров. В основном все выбирают формат от 35 см и выше, пластитки избегают - работают с паперклеем и глиной - пробовала. Конечно легче загладить до идеальной ровности, однако, отчего-то все умалчивают тот факт, что паперклей и керамическая глина без обжига в готовом изделии сильно повержена царапинам и сколам. Поставить за стекло и не дышать? Из запекайки эталонов работ не так много, я бы поставила на первое место нескольких авторов миниатюр:AIDAMARIS ROMAN, Diana Guelinckx De Becker, Michelle Bradshaw. Глядя на их работы понимаешь, что дело не в материале.
Однако, никто из них даже не пытается делать свои работы подвижными).
Куклы даже признанных мастеров не стоят самостоятельно, сзади в области талии их держит кронштейн-зажим, так что Вы зря пытаетесь их поставить. Сейчас пыталась найти сайт где видела молды кукол-шарнирок. Не удалось. помню, только, что данные молды были предназначенны под заливку. Однако, стоит попробовать слепить из пластилина фигуру , подкорректировать и самостоятельно сделать с нее молд из гипса. Гипсовый молд не липнет к пластике. в нем можно даже запечь изделие.

Куклы даже признанных мастеров не стоят самостоятельно, сзади в области талии их держит кронштейн-зажим, так что Вы зря пытаетесь их поставить. Сейчас пыталась найти сайт где видела молды кукол-шарнирок. Не удалось. помню, только, что данные молды были предназначенны под заливку. Однако, стоит попробовать слепить из пластилина фигуру , подкорректировать и самостоятельно сделать с нее молд из гипса. Гипсовый молд не липнет к пластике. в нем можно даже запечь изделие.
"Мы в Город Изумрудный
Идем дорогой трудной..."
Идем дорогой трудной..."
Nina, замечательная шарнирка!
Очень нравится эльф! Для меня это пока мечта. Личико интересное, самобытное, запоминающиеся. Люблю нестандартные мордашки. Волосы, прическа, корона, одежда просто супер!
Сейчас изучаю подробный урок от Irina-Orange по созданию шарнирной куклы из фимо. Ее первая шарнирка только сидела, а вторая уже стояла и имела хорошую гибкость, как она этого добилась мастерица описывает. Не знаю можно ли на форуме вставлять ссылки на сторонние ресурсы, но если надо кину в личку.
Череп делаю из фольги, потом облепляю его полимеркой, очень удобно. При вставке глаз в углубления и последующей лепки, мордашка не деформируется.

Глазки делаю сама из пластика, фимо геля и нарисованных в фотошопе, а затем распечатанных радужек, некоторые образцы запекала нанизанными на кусочек зубочистки, потом их можно втыкать в череп из фольги,они хоршо фиксируются и не гуляют.
Девочки, после 8 марта, должен опять быть марафон по лепке лиц на дэми, мне первый очень много дал, обязательно запишусь на второй. Вот одна из головок с первого марафона, основа из фольги, вместо готовых глазок вставляла шарики из фимо:

Сейчас изучаю подробный урок от Irina-Orange по созданию шарнирной куклы из фимо. Ее первая шарнирка только сидела, а вторая уже стояла и имела хорошую гибкость, как она этого добилась мастерица описывает. Не знаю можно ли на форуме вставлять ссылки на сторонние ресурсы, но если надо кину в личку.
Если вставлять их до запекания, готовое лицо неизменно деформируется, а после запекания - еще хуже. Я тут недавно опробовала еще вариант: слепила сначала "череп", вставила глазки, запекла, а после уже наращивала "кожу"
Череп делаю из фольги, потом облепляю его полимеркой, очень удобно. При вставке глаз в углубления и последующей лепки, мордашка не деформируется.

Глазки делаю сама из пластика, фимо геля и нарисованных в фотошопе, а затем распечатанных радужек, некоторые образцы запекала нанизанными на кусочек зубочистки, потом их можно втыкать в череп из фольги,они хоршо фиксируются и не гуляют.
Девочки, после 8 марта, должен опять быть марафон по лепке лиц на дэми, мне первый очень много дал, обязательно запишусь на второй. Вот одна из головок с первого марафона, основа из фольги, вместо готовых глазок вставляла шарики из фимо:

Ozon, спасибо.
Nina, любуюсь на Моцарта и возникает много вопросов. Буду благодарна за ответы.
1) Чем разрезались части тела и не было ли трещин и сколов?
2) Болванка из чего сделана была? Фольга? Пенопласт?
3) Голова тоже полая?
4) Пальчики (очень нравятся) на проволочном каркасе?
Nina, любуюсь на Моцарта и возникает много вопросов. Буду благодарна за ответы.

1) Чем разрезались части тела и не было ли трещин и сколов?
2) Болванка из чего сделана была? Фольга? Пенопласт?
3) Голова тоже полая?
4) Пальчики (очень нравятся) на проволочном каркасе?
- Nina
- Модератор
- Контактная информация:
Sarissa, болванку делала из фольги и обматывала пищевой пленкой, лепила на нее черновой вариант, потом запекала, разрезала канцелярским ножом, склеивала части суперклеем, потом долепляла рельеф и снова запекала. Голова без мозгов
абсолютно пустая. А пальцы без проволоки, резала из канцелярским ножом, затем запекала.

Девушки, какие вы умницы!
Нина, Sarissa, у меня просто слов нет
Калина, ты золоторучка просто
, браво! Розы невероятно красивые)))
Нина, Sarissa, у меня просто слов нет

Калина, ты золоторучка просто

боевой рыП......
Гирр, спасибо.
Калина, невероятно красиво!
Люстра из роз будет великолепна!
Перламутровый эффект заслуга лака или была еще какая-то тонировка?
Лютики и шкатулочка восхитительны, а бабочка просто прелесть!

Калина, невероятно красиво!

Люстра из роз будет великолепна!

Лютики и шкатулочка восхитительны, а бабочка просто прелесть!

Гирр, Sarissa спасибо. Розы лепила белыми для имитации фарфора, покрывала интерьерной акриловой краской купленной в хоз. магазине "Перламутр-хамелеон" российский производитель, 100 руб за 250 г - по качеству равноценна акриловым краскам из художественных магазинов, но за ту же цену объем в 5 раз больше. В принципе люстра уже висит, но она получилась большей и цветов оказалось мало + надо что-то решать с плафонами (из пока нет). Буду докупать клей и еще что-то придумывать - благо розы удобней клеить уже к висящей люстре силиконовым пистолетом. Бабочку тонировала тенями для век.
"Мы в Город Изумрудный
Идем дорогой трудной..."
Идем дорогой трудной..."
Вернуться в «Наши работы по хэнд-мейду»