Сказочный гриб
Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь
Правила форума
Уроки рисования на планшете - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по рисованию на планшете.
1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается.
2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник.
3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя.
4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел Вопросы по работе в Adobe Photoshop.
5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения.
6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д.
7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Уроки рисования на планшете - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по рисованию на планшете.
1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается.
2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник.
3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя.
4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел Вопросы по работе в Adobe Photoshop.
5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения.
6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д.
7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
- Любовь
- Золотой магистр Photoshop и модератор
- Antispam: Нет
- Контактная информация:
Re: Сказочный гриб
laf341, классный рисунок вышел, надо ещё блики и отражение на воду добавить и будет ещё лучше. А края у объектов можно инструментом Размытие(Blur) подразмыть. И вообще рисунок лучше рисовать на большом размере файла, чтобы было удобнее детали прорисовывать, и сохранить для себя на своём компе, а для инета сохранить в уменьшенном размере в отдельную папку.
-
- Контактная информация:
Любовь, Спасибо за совет про блики на воде
А маленький размер, т.к. делал по уроку
Потом решил пофантазировать и еще примостить что-нибудь интересное, больше всего понравилось рисовать дверь и доски, на планшете так интересно получается текстура дерева, балдею просто. Про размер, возьму на заметку, спасибо!
-
Вообще думал сначала какое-нить болото конкретное сделать, но потом водичка больше понравилась. Рисунок вроде получился хороший, тока вот пока мучался целый день, фантазия иссякла, и не знаю что на заднем плане нарисовать. Есть идеи? (не слишком сложные в исполнении, все таки новичок)
-
Размытием я пользовался, но я думал может есть какой-нить инструмент, который поможет выпрямить сгладить и тд, на сколько помню в Adobe Flash есть такое, думал, может и в Фотошопе они тоже что-то подобное сделали (тока называется мож по-другому).

А маленький размер, т.к. делал по уроку

-
Вообще думал сначала какое-нить болото конкретное сделать, но потом водичка больше понравилась. Рисунок вроде получился хороший, тока вот пока мучался целый день, фантазия иссякла, и не знаю что на заднем плане нарисовать. Есть идеи? (не слишком сложные в исполнении, все таки новичок)
-
Размытием я пользовался, но я думал может есть какой-нить инструмент, который поможет выпрямить сгладить и тд, на сколько помню в Adobe Flash есть такое, думал, может и в Фотошопе они тоже что-то подобное сделали (тока называется мож по-другому).
www.5ray.ru - Создание сайтов, баннеров, CMS, дизайн, BUX. Дешево и качественно 
www.0wo.ru - Все для букс-систем бесплатно! Плагины, модули, скрипты, уроки, авторские дизайны
www.spb-bux.ru - Заработок без ограничений! Не упусти свой шанс!

www.0wo.ru - Все для букс-систем бесплатно! Плагины, модули, скрипты, уроки, авторские дизайны
www.spb-bux.ru - Заработок без ограничений! Не упусти свой шанс!
- Любовь
- Контактная информация:
laf341, можно на дальний план добавить только очертания леса кистью с маленькой прозрачностью и чуть размыть, а вообще мне и такой полумрак нравится.
Привет всем! У меня получилось как-то так:

Вот копия ссылка:
http://itmages.ru/image/view/1100619/bf7ae3fd" target="_blank
И другой фоторесурс, если выше не видно:

Поскольку я не понял как от колокольчика может исходить свет, нарисовал сказочное существо со светом.
Это моя первая работа на планшете, если что
Последний раз рисовал 20 лет назад на уроке рисования
Зато фотошоп хорошо знаю. Планшет - Genius PenSketch M912

Вот копия ссылка:
http://itmages.ru/image/view/1100619/bf7ae3fd" target="_blank
И другой фоторесурс, если выше не видно:

Поскольку я не понял как от колокольчика может исходить свет, нарисовал сказочное существо со светом.
Это моя первая работа на планшете, если что

Видео процесса тут:
http://www.youtube.com/watch?v=J7Iz4DSD ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=J7Iz4DSD ... e=youtu.be
- Любовь
- Контактная информация:
Freol, вышло очень хорошо для первого рисунка на планшете!
Ждем новых рисунков!

Ждем новых рисунков!

- Marinad88
Любовь , пожалуйста, а можете дать фотографии вместо "изображения" тут?
Особенно что касается настройки кистей и прорисовки гриба в самом начале очень интересно и непонятно, Как Вы делали?
Особенно что касается настройки кистей и прорисовки гриба в самом начале очень интересно и непонятно, Как Вы делали?
Люблю делать фото-коллаж...особенно на тему детей
- Marinad88
У меня с самого начала не задались инструменты Осветлитель и Затемнитель...И видок какой-то другой вышел у крыши Сказочного гриба))
А потом я не поняла, почему у меня так крупно выходили линии на двери, чтобы прорисовать структуру дерева. Вообщем, минимальная в 1 пиксель линия оказалась велика, пришлось потом сделать размытие (по Гауссу).
А еще не удалось найти фон подходящий, как по изначальному рисунку и фантазия понеслась куда-то в другую сторону)))

А, да, кстати, это домик Водяного), поэтому дорожка ведет в воду)))))))))))
А потом я не поняла, почему у меня так крупно выходили линии на двери, чтобы прорисовать структуру дерева. Вообщем, минимальная в 1 пиксель линия оказалась велика, пришлось потом сделать размытие (по Гауссу).
А еще не удалось найти фон подходящий, как по изначальному рисунку и фантазия понеслась куда-то в другую сторону)))

А, да, кстати, это домик Водяного), поэтому дорожка ведет в воду)))))))))))
- Любовь
- Контактная информация:
Marinad88, для начального уровня совсем неплохо вышло. А чтобы однопиксельной линией не прорисовывать, надо изначально большой размер холста делать, тогда будет намного легче рисовать. 

- Marinad88
Спасибо , Любовь!
И спасибо за совет!
Любовь, а рисуете Вы обычно на планшете? Не в курсе, если вдруг пропала чувствительность между движением ручкой по планшету и отображением на экране, в чем может быть причина? До этого все было хорошо...и вдруг стало на экране тормозить...
И спасибо за совет!
Любовь, а рисуете Вы обычно на планшете? Не в курсе, если вдруг пропала чувствительность между движением ручкой по планшету и отображением на экране, в чем может быть причина? До этого все было хорошо...и вдруг стало на экране тормозить...
- Любовь
- Контактная информация:
Marinad88, давно уже не рисую, но в коллажах и фотоартах планшет тоже огромный помощник. А по проблемам с планшетом, может драйвер перезагрузить, но еще и от самого компьютера зависит, если оперативной памяти не хватает, то может тормозить.
Вернуться в «Рисование на планшете»