Сообщение Калина » Чт мар 01, 2012 3:05 pm
Увы, Glessi, моя профессия так далека от всего что сколько-нибудь связано с дизайном и искусством, что дальше и не бывает. Вот мое присутствие на этом форуме несколько компенсирует тягу к творчеству. Идея стены родилась случайно - были куплены очень понравившиеся обои с изображением фараонов, но в магазине это были последние рулоны и одного на стену не хватило. Стену загрунтовала шпаклевкой. Отсканировала изображения с кусков обоев, слега упростила в ФШ, увеличила рисунок до 1.5 метра высотой, распечатала на листах А4. Дальше собрала изображения склеив скотчем, уложила на ровный стол, накрыла пленкой, а на пленку по периметру рисунка сделала бортик из полосок пластилина высотой в 2 см, рисунок аккуратно вытащила из под пленки. Дальше все быстро заливалось гипсом. Гипс застывает около 5 минут, по прошествии этого времени я наложила рисунок уже поверх гипса и по линиям на рисунке прорезала гипс (глаза, складки одежды. браслеты и т.д.) Долгая и кропотливая работа. Затем гипсу надо выстоять не меньше суток. Он должен стать абсолютно белым, твердым и легким. Крепить к стене легче шпаклевкой и обязательно вдвоем. Дальше расписывалось все акриловыми красками для дизайна интерьера.
Но Tanja, я Вам не советую. В моем случае я умудрилась разбить первого фараона при просушке (на стене его клон), и сломать девушку в 3 местах при монтаже. Фигуры были слишком большие (1.5х1 м) из опыта уже знаю, если взять фигуру 1м х 0.5м и толщиной 3 см такого не случится. Правда, сломанные части составляются прямо на стене, а трещины замазываются шпаклевкой. Такие большие фигуры проще сделать в виде росписи по стене - выглядит ничуть не хуже.