Маленькое вступление:
Данный урок не мой ,я лишь всего навсего перевёл его.Урок простой , но мне очень понравился.Как говорится всё гениальное просто. Прежде - чем представить его вам, я его протестировал на разных изображения, а не на предложенном в самом уроке, так-как на изображении предложенном в уроке самого эффекта не видно, ну и внёс маленькое изменение в сам урок.
Буду писать опции для пользователей англоязычного , так и русскоязычного фотошопа.
Ссылка на оригинал урока
http://www.psdrockstar.com/photo-effect ... hotograph/Приступим:Открываем изображение из которого будем это делать, я взял вот такое
копируем его или двойным щелчком по картинке избавляемся от замочка,как вам будет угодно.
2.Затем переходим в меню Изображение/Image , Kоррекция/Adjustments , находим опцию Тени/Света - Highlight/Shadow
нажимаем её 3.Перед вами появится вот такое меню
а сама фотография станет светлее так-как по умолчанию там уже стоят параметры осветления на 50% .Ничего не меняя щёлкаем на ок.
Заметка В оригинале урока ,автор предлагает увеличить данную опцию на 100% , но попробовав этот вариант мне не понравился результат , так как изображение будет очень светлое и немного портится. поигравшись с этой опцией я решил оставить на 50%, но вы можете тоже поиграться ,я вам этого не запрещаю.
4.Затем переходим в меню Фильтр /Filter , Стилизация/Stylize находим опцию Выделение краёв/ Find Edges
Нажимаем 5.
Дальше идём в меню Редактирование/Edit находим опцию Ослабить/Fade
Жмём
6.Перед вами появится вот такое меню и в нём меняем два параметра:
Режим с Нормального меняем на
Яркий свет/Luminosity Что касается
Непрозрачности то вы можете поиграться ей в радиусе от 30 до 40 % ,пока вас не устроит результат.
7. И вот что у меня получилось , вот такая иллюстрация к журналу из простой фотографии.
Вот таким лёгким способом можно создавать свои иллюстрации к журналам или делать открытки и много чего ещё.
Надеюсь вам понравился урок и перевод , жду ваших работ ну и конечно ваших мнений.