Уроки Photoshop по текстовым эффектам - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по эффектам текста. 1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается. 2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник. 3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя. 4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел 5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения. 6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д. 7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Ну вот, конечный результат: Ну и как всегда начнем с результата, вот что получится в конце концов.
1 Часть - Задний план
Создайте новый документ 1920px x 1200px. Нарисуйте с помощью Gradient Tool (G) радиальный градиент коричневого цвета (из #5c3d09 в #1f1409) и вы получите почти то что показано ниже.
Шаг 2
Скачайте
Шаг 3
Поставьте режим смешивания на Overlay.
Шаг 4
Давайте добавим немного текстуры, а именно Texturizer filter. Создайте новый слой и залейте его коричневым (#66500f) цветом. Далее идем Filter > Texture > Texturizer и и используем текстуру Canvas с параметром Scaling равным 80% и параметром Relief равным 4.
Шаг 5
Поставьте режим смешивания нашего слоя на Overlay
Шаг 6
Теперь давайте создадим слой который придаст нашему тексту реалистичность, ведь огонь у нас с верху, а снизу должно быть немного прохладнее, в смысле цвета, вот и добавим немного холодного цвета в низ изображения.
Создайте новы слой и залейте его 4b4f3b цветом. Добавьте маску. Залейте градиентом с верху в низ и получится эффект как показано ниже.
Часть 2. Текст + Свечение = Чтото не вообразимое =)
Такс, мы имеем очень даже красивый фон, теперь пора добавить немного текста, я использовал шрифт .Я написал слово Fire (огонь) цветом cb9328. Поставил режим смешивания на Linear Dodge и Прозрачность понизил до 8%
Шаг 8
Создайте новую группу и создавайте слои там, тк их там будит очень много.
Скопируйте текст и измените его цвет на 5e3f1c.
Шаг 9
Сейчас выберите слой, на который мы только что скопировали наш текст, измените его режим смешивания на Overlay и прозрачность на 70%. Он получился немного красноватый.(смотрите картинку ниже)
Шаг 10
Теперь сдублируйте наш текст еще раз и измените его цвет на желтоватый cb9328. Измените режим смешивания на Linear Dodge и прозрачность на 30%. Теперь создайте маску слоя и получится переходящий цвет из желтого в красный.
(Без маски с маской, написано на скриншоте)
Шаг 11
Теперь мы снова дублируем текст и помещаем его прямо на основание. Меняем цвет на черный 000000. Далее идем Filter > Blur > Gaussian Blur, он спросит rasterize layer?, ответьте да и поставьте радиус размытия где-то 4px.
Теперь Ctrl+клик на один из слоев текста. Вернитесь обратно на слой черного текста и нажмите Delete. Сделайте дубликат слоя и соедините его с первым слоем. У вас должно получится что-то типо такого:
Шаг 12
Теперь снова добавьте маску слоя и тень будит быстро исчезать в низу. эту будит выглядить так словно текст немного отделяется от фона.
Шаг 13
Сдублируйте слой с тенью. Используйте Smudge Tool (R) и не большую мягкую кисть чтобы немного размыть нашу тень. И получится как следы от огня.
Шаг 14
Я создал два набора СЛЕДОВ ОГНЯ,немного сильнее выделенных цветом и немного наклоненных назад. и еще 4 набора слоев с тенью.
Шаг 15
Сейчас нам надо сделать главную часть нашего свечения. Сдублируйте текст еще раз, поместите его поверх всех слоев и измените его цвет на dc9a08.
Теперь идем Filter > Blur > Gaussian Blur и делаем радиус размытия 8px. Теперь возьмите большую мягкую кисть-ластик и сотрите часть у основание, в середине текста должно быть немножко не ровно стерто.(смотрите картинку)
Шаг 16
Измените стиль слоя на Soft Light
Шаг 17
Еще раз сдублируйте слой с текстом и перекрасте его в dc9a08 цвет. далее идите Layer > Rasterize > Type. Ctrl+клик на слое и идите Select > Modify > Contract. Используйте параметр равный еденице. И удалите все что выделенно, останется только 1px каторый мы специально убрали из выделения.
Шаг 18
Теперь измените режим смешивания этого слоя на Overlay и у вас получится что-то вроде этого:
Шаг 19
Теперь добавьте маску слоя к нашему слою с однопиксельным контуром и получится тоже самое, что мы делали в предыдущих слоях.
Сделайте дубликат этого слоя и идите Filter > Blur > Gaussian Blur, поставьте параметр размытия равный одному. Сделайте еще раз дубликат слоя и размойте уже на 2 пикселя, и еще раз сделайте дубликат с параметром размытия равным 4 пикселя.
Ctrl+клик на один из слоев с текстом, сделайте инверсию (Ctrl+Shift+I). Выбирая слои с размытие (1,2,4px) удоляйте все что находится за гранью текста, просто нажимая Del.
Идея состоит в том, что мы хотим придать тексту более раскаленный вид. смотрится очень прикольно.
Шаг 20
Дальше мы сдублировали все слои с размытием и соединили их вместе.
Найдите слой с тенью(который мы не с чем не соединяли) перекрасьте его в желтый. Возьмите Smudge Tool размывая его так чтобы казалось будто это горячие волны выходят за грань текста.
Шаг 21
Измените режим смешивания текста на Overlay и у вас получится что-то вроде этого:
Шаг 22
Я немножко покапировал тексты со свечением, что-бы придать ему более горячее состояние. Вы можете сами поэксперементировать со слоями, что бы добится более горячего результата.
Шаг 23
Еще я немного написал под самим текстом для предание нашей картин вида более похожего на обои. Это можно делать по усмотрению.
Часть 3 - языки пламени
Вот картинки которые нам понадобятся
Технология копирования языков пламени очень простая. Я ее узнал
Что надо сделать: 1. Откройте картинку языков пламени в фотошопе. 2. Идите в окно Channels и найдите канал с наивысшим контрастом. Для пламени это скорее всего будит красный. Нажмите на него. 3.Это сделает ваше изображение черно-белым. Теперь Ctrl+клик на канал и выделяться все пиксили на канале. 4.Нажмите на кнопку: обратно на RGB канал. Скопируйте выделенные пиксили. 5. Теперь вы можете вставить ваше пламя на ранее заготовленную картину.
Шаг 25
Ну вот и пламя на нашей картинке.( я специально выключил текст) как вы видите пламя вырезено очень хорошо, и мы можем видить задний фон через пламя, это означает, что пламя будет суперски смотреться на наших буквах.
Шаг 26
Скопируйте слой с пламенем, и порежьте его на некоторые части, лично я разрезал на 4, разрезать их можно ипользуя инструмент Pen Tool, поставьте режим смешивания каждого языка пламени на Screen.
Шаг 27
У меня всего 4тыре буквы, потому мне хватит 4тырех языков пламени.
Шаг 28
Вы должны поместить языки пламени на буквы, получится даже очень интересно.
Шаг 29
Ок, здесь я разместил все 4тыре языка пламени, но вы можите увидеть что на букве I и на букве R пламя одинаковое, и что огонь не очень высокий.
Шаг 30
Так, сдесь я использовал Transform Tool чтобы немного вытянуть пламя. И я немножко стер пламя на букве I чтобы она выглядела немного уникально.
Шаг 31
Продублируйте слой. Теперь идите Filters > Blur > Gaussian Blur и поставть размытие равное 3px, это создаст немного свечения вокруг пламени, и поставьте прозрачность на 15%.
Шаг 32
Ну чтож выглядит довольно привлекательно!
Шаг 33
Давайте создадим более яркое свечение от огня, создайте новый слой залейте его черно белым радиальным градиентом и поставьте режим смешивание на Overlay а прозрачность на 40%.
Ну вот и конец!
вот конечный результат, неплохо получилось, правда?
Можно я немного поворчу; Зачем так ограничивать пользователя? Обязательно ли подробно описывать создание фона и текста. 20 шагов затрачиваются на описание их создания, а нужно-то сказать: "Создайте текст на тёмном фоне".Почему они должны быть именно такими?? Какими они будут, зависит от задачи и желания. Надо как-то учить человека думать самому, а не повторять скрупулёзно шаги урока. Я вот хочу сделать пылающего жирафа, как Дали. И этот урок вполне подойдёт. Мне понадобятся только последние 10 шагов и то не все. Кстати, здесь ещё можно добавить искры из урока с чашкой кофе.
Хех конечно можно поварчать Ну он так описовал и текст получился реально как раскаленный, здесь немного другие приемы, заметь что он не использовал стилей слоя, это тоже своеобразная техника, а искры добавляет обычно другой человек, Фабио, а создатель этого урока : Коллис. Разные авторы, разные техники, я не хачу вносить что то свое поэтому переважу так как есть.
У меня вопрос... Полный аут по теме масок.. как в уроках на них натыкаюсь так все... сливай воду..
Не подскажите как с ними работать? Вот тут к примеру нужно было сначала дать заливку слоя потом сделать ему маску и градиент.. все.. дальне я не сдвинулся.. Или мож где толковый тутор по этому вопросу? если тут обяснить сложно?