Уроки Photoshop по анимации - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по анимации. 1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается. 2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник. 3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя. 4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел 5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения. 6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д. 7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Заголовок сообщения: Весь спектр цветов (Анимация)
Добавлено: Вт мар 24, 2009 10:57 pm
Всем привет! Это МОЙ, первый урок...ну и я еще не специалист в фотошопе... И сегодня мы будем учиться делать эффект, который на умном языке называется: праход всего цветого спектра.
1) Итак, для начала откроем фотографию с которой мы будем работать. Я взяла свою фотографию.
2) Создаем дубликат слоя. Слой > Создать дубликат слоя.
3) Нажимаем комбинацию клавишь Ctrl+U. В открывшемся окошке, ставим галочку перед "Тонировать" и (не обязательно) повышаем насыщенность. Выбираем любой цвет.
4) Зоздаем еще дубликат слоя. Тоесть копию копии.
5) Повторяем 3 и 4 шаги, каждый раз выбираем новый цвет,создавая новый слой.
6) Когда мы получили,то, что хотели, тоесть слои в разных цветах, мы делаем следующее: а) Окно>Анимация
б) После убираем видимость слоев, тыкая мышкой на глазики. Остовляем только первые два слоя.
в) После, в открытом окошке, нажимаем на такую страничку (создаем новый кадр.) и делаем видимым следующий слой.
г) повторяем шаг в) .
7) теперь нажимаем кнопочку play. Вот и наша анимация.
Вам не кажется, что слишком быстро? Что бы ето исправить, делаем следующий шаг.
8) Удерживая клавишу Ctrl, выдиляем все кадры.
9) Затем нажимаем на стрелочку вниз, нарисованую на кадре (кнопку Ctrl уже не удерживаем) на каком кадре вы кнопочку вниз нажимете - без разници.
10) Выбираем задержку. Я предпочитаю 0.2, но можно и другую. Не принципиально.
11) Теперь сохраняем картинку. Нажимаем: Файл>Сохранить для Web
Выбираем куда её сохранить.
Но, иногда не все так просто.
У меня высвечивает еще вот такую картинку:
Мы, грубо говоря, на неё забиваем и нажимаем ОК. Потом высвечивается еще одно окошко. Мы поступаем также и нажимаем ОК
Эх урок хорош.. не спорю - единственный минус - большой вес картинки после оптимизации да и лениво мне так делать... Сделал немного по другому(через стили), но смысл тот же...
_________________ You may stop this individual, but you can't stop us all… after all, we're all alike.