Уроки рисования на планшете - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по рисованию на планшете. 1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается. 2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник. 3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя. 4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел 5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения. 6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д. 7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Это второй мой туториал))) Всё ещё прошу помидорами не кидаться. Он короткий, потому что рисование глаза само по себе лёгкое ) Да и процесс это творческий - как кому захочется, так глаз и будет выглядеть. Я только попыталась показать, как я их рисую...может, кому-нибудь пригодится. Я использовала всю ту же кисть, которой рисую волосы ( мягкая, полупрозрачная кисть) и простую твёрдую...базовую.
*Ресницы не должно быть идеально ровными ( их лучше рисовать сначала мягкой кистью, а затем уже базовой-твёрдой ) , они перекрещиваются, слипаются. Если у вас получилось нарисовать объёмный белок, то после окончания всей работы с сетчаткой и тенями, нанесите на подсветную сторону белого тона той же мягкой полупрозрачной кистью, а сверху сделайте несколько маленьких штрихов обычной твёрдой. Это придаст глазу влажности. Внутренняя сторона глаза не всегда видна, но её можно так же отметить светло-розовым и добавить бликов. Я не стала рассказывать, как разукрашивать кожу вокруг самого глаза, потому что это туториал по белку, зрачку и...ну и всё))) Но там тоже ничего сложного - цвет на несоклько тонов темнее - тени, светлее - блики ) Уголок глаза рисуется тёмно-бардовым, в середине розовая клякса ) В этйо кляксе полупрозрачной кистью ставим точку-блик, а в середине этой точки твёрдой кистью ещё одну белую точку. Вооть... Для любителей деталей можно добавить нервы. У основания они темнее, а к окончанию светлее. Взять цвет из уголка глаза ( тёмно-бардовый) и простой жёсткой кистью сделать пару "трещин", а окончания их покрасить в светло-розовый. Для портретов можно эти нервы слегка "подсветить", то есть всё той же твёрдой кистью с белым цветом пройтись по ним, делая их более выпуклыми. Вообще, рисование глаза, как я уже говрила, процесс очень творческий) И многого тут не насоветуешь) Надеюсь, кому-нибудь пригодится)
Текст на картинке очень плохо видно. Может быть стоит разделить картинку на несколько и текст напечатать внизу каждой картинки? Ничего не могу разобрать, но результат нравится. Как раз недавно шерстила инет в поисках уроков по рисованию глаз. Спасибо за рассказ о капиллярах. Будем пробовать
на моем тоже ничего не видно) и к сожалению глаза рисуются совсем иначе)хотя бы стоило упомянуть,что глазное яблоко это сфера и свет на нее ляжет соответсвенно,плюс веки так же идут по сфере