как убрать поля

Есть вопрос по Photoshop? Обсуждение возможных проблем и поиск решений

Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь

Правила форума
Вопросы по работе в Adobe Photoshop - раздел, предназначенный для вопросов по Adobe Photoshop.
1. Убедитесь, что ваш вопрос не задавался ранее, используйте поиск и FAQ
2. Темы с заголовками "помогите", "спасите" и т.п. - будут удаляться без предупреждения! Название темы должно быть осмысленным.
3. Во избежание лишних наводящих вопросов, указывайте версию Photoshop, наличие руссификатора, а также вставляйте скриншот для наглядности.
4. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
jsts
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 5:46 am
Antispam: Нет

как убрать поля

Сообщение jsts » Вт окт 20, 2015 6:39 am

здравствуйте . подскажите, пожалуйста , кто чем может , желательно бы , конечно, пошагово . хочу сделать следующее. есть фотографии (.jpg и т.п.) не в размере 16х9 , т.е. квадратные , вертикальные и т.п. . хочу : 1. приделать им поля ( т.е. растянуть ) до соотношения 16х9 и 2. потом как-то раскрасить эти приделаные поля . . спасибо большое.

Аватара пользователя
S_a_n_hes
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 8:07 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: как убрать поля

Сообщение S_a_n_hes » Вт окт 20, 2015 4:19 pm

Копируете слой.
На клавиатуре CTRL+ALT+C - окно где выставляете размеры холста.
Создаёте под этим слоем новый и заливаете цветом, рисунком и разрисовываете как угодно.
CTRL+ALT+E - сливаете слои и сохраняете.

Ищите уроки по словам Размер холста в фотошопе.
Последний раз редактировалось S_a_n_hes Ср окт 21, 2015 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

jsts
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 5:46 am
Antispam: Нет

Re: как убрать поля

Сообщение jsts » Вт окт 20, 2015 4:50 pm

[quote="S_a_n_hes"] спасибо огромное. буду пытаться ))

Петрович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 7:36 am
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: как убрать поля

Сообщение Петрович » Сб дек 19, 2015 8:28 am

дак вроде все гораздо проще...
слой background активируем для редактирования
далее:
Изображение/Размер изображения
выставляем нужные размеры в пикселах и жмем Ок
Создаем под слоем background новый слой
Издеваемся как умеем над этим слоем...


Вернуться в «Вопросы по работе в Adobe Photoshop»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость