Проблемы с размером интерфейса.

Есть вопрос по Photoshop? Обсуждение возможных проблем и поиск решений

Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь

Правила форума
Вопросы по работе в Adobe Photoshop - раздел, предназначенный для вопросов по Adobe Photoshop.
1. Убедитесь, что ваш вопрос не задавался ранее, используйте поиск и FAQ
2. Темы с заголовками "помогите", "спасите" и т.п. - будут удаляться без предупреждения! Название темы должно быть осмысленным.
3. Во избежание лишних наводящих вопросов, указывайте версию Photoshop, наличие руссификатора, а также вставляйте скриншот для наглядности.
4. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
НоваяЖизнь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 6:58 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение НоваяЖизнь » Вс июн 17, 2012 7:01 pm

Здравствуйте подскажите пожалуйста проблема такая в фотошопе неважно CS5 или CS6 очень мелкий интерфейс(кнопки которые слева) стал когда сменил монитор. Монитор и разрешения на нем 1680х1050 если ставить разрешения меньше интерфейс немного увеличивается но это не вариант. Знает ли кто-то способ увеличить интерфейс фотошопа при разрешениях 1680х1050?

П.С. Так же наблюдается очень мелкий шрифт в настройках программы почти нечитабельный 6px где-то читать невозможно(в настройках фотошопа поставил размер шрифта меню большой перезагрузил программу ничего не поменялось)

Аватара пользователя
SanchesZ
Модератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 7:41 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет
Откуда: Россия

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение SanchesZ » Вс июн 17, 2012 7:38 pm

Чтобы увеличить шрифт в программе, его нужно увеличить и в Windows в целом, например:
так
Изображение
или так
Изображение
Изображение

НоваяЖизнь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 6:58 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение НоваяЖизнь » Вс июн 17, 2012 8:50 pm

В "Цвет и внешний вид окна" что-то ничего не помогает сейчас испробовал все, а в "Другой размер шрифта" и так поставил уже 150% все равно мелко. Есть ли способ увеличить шрифт и иконки в самом фотошопе?

Аватара пользователя
SanchesZ
Модератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 7:41 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет
Откуда: Россия

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение SanchesZ » Пн июн 18, 2012 12:33 am

Есть еще один способ увеличить шрифт, делается так:

Открываете папку Locales, в ней должна быть еще папка, примерно с таким названием "en_US", "en_GB" или "ru_RU".
В этой папке ищите файл "tw10428.dat".

полный путь выглядит примерно так
"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Locales\en_US\Support Files\tw10428.dat"

Открываете блокнотом и в самом конце добавляете такие строчки:

"$$$/override/Globals/SmallFontSizeSmall/Windows=14"
"$$$/override/Globals/SmallFontSizeLarge/Windows=14"
"$$$/override/Globals/SmallFontSizeMedium/Windows=14"

Где 14 - размер шрифта...
Изображение

НоваяЖизнь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 6:58 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение НоваяЖизнь » Пн июн 18, 2012 7:20 am

SanchesZ писал(а):Есть еще один способ увеличить шрифт, делается так:

Открываете папку Locales, в ней должна быть еще папка, примерно с таким названием "en_US", "en_GB" или "ru_RU".
В этой папке ищите файл "tw10428.dat".

полный путь выглядит примерно так
"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Locales\en_US\Support Files\tw10428.dat"

Открываете блокнотом и в самом конце добавляете такие строчки:

"$$$/override/Globals/SmallFontSizeSmall/Windows=14"
"$$$/override/Globals/SmallFontSizeLarge/Windows=14"
"$$$/override/Globals/SmallFontSizeMedium/Windows=14"

Где 14 - размер шрифта...


Попробовал но ничего не меняется, пробовал ставить еще больше все равно ничего не меняется.
Не подскажите могут ли какие то другие файлы на это влиять?
П.С. Может это из за того что русская версия?

Аватара пользователя
rs_2012
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 10:56 pm
Пол: Женский
Antispam: Нет
Откуда: Украина, Ужгород
Контактная информация:

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение rs_2012 » Пн июн 18, 2012 9:51 am

Ну а в осальных программах нормальный шрифт? Только в ФШ маленький?

НоваяЖизнь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 6:58 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение НоваяЖизнь » Пн июн 18, 2012 11:11 am

Да в остальных программах нормальный примерно в 1.5-2 раза больше. В фотошопе в некоторых местах тоже нормальный например в всплывающих подсказках, а вот шрифты интерфейса очень маленькие.

EugeneTr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2015 3:11 pm
Antispam: Нет

Re: Проблемы с размером интерфейса.

Сообщение EugeneTr » Вт сен 08, 2015 3:21 pm

Расскажу какое решение я нашел. Возможно, что у вас это и не сработает (у меня Win 8.1 64bit, Photoshop CC 2014). Это же решение сработало и при переходе на Win 10.

Решение простое.

1. Откройте реестр.

Пройдите до раздела: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ SideBySide

Создайте там параметр (DWORD 32 бита): PreferExternalManifest, которому присвойте значение 1.


2. Создайте файл Photoshop.exe.manifest и поместите его в каталог фотошопа, где находится соответствующий exe-файл.

Содержимое файла должно быть таким (за основу брался манифест-файл из Тотал Коммандера):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity processorArchitecture="amd64" version="5.1.0.0" type="win32" name="photoshop.exe"/>
<description>Adobe Photoshop</description>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="asInvoker"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
<application>
<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>
</application>
</compatibility>
<asmv3:application xmlns:asmv3="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<asmv3:windowsSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">
<ms_windowsSettings:dpiAware xmlns:ms_windowsSettings="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings" >false</ms_windowsSettings:dpiAware>
</asmv3:windowsSettings>
</asmv3:application>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="amd64"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>


Вернуться в «Вопросы по работе в Adobe Photoshop»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость