помогите тугодумке!!).....

Есть вопрос по Photoshop? Обсуждение возможных проблем и поиск решений

Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь

Правила форума
Вопросы по работе в Adobe Photoshop - раздел, предназначенный для вопросов по Adobe Photoshop.
1. Убедитесь, что ваш вопрос не задавался ранее, используйте поиск и FAQ
2. Темы с заголовками "помогите", "спасите" и т.п. - будут удаляться без предупреждения! Название темы должно быть осмысленным.
3. Во избежание лишних наводящих вопросов, указывайте версию Photoshop, наличие руссификатора, а также вставляйте скриншот для наглядности.
4. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Юля...
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 9:03 pm

помогите тугодумке!!).....

Сообщение Юля... » Вс ноя 25, 2007 9:13 pm

Вот 4итала я ваши уроки))...ну да, может я и тупая....не буду отрицать, потому 4то сама от себя в шоке........не думала, 4то у меня возникнут такие проблемы с фотошопом((....ну вот может ещё раз попробуете мне объяснить в картинках как делать анимацию????....ну вот например такую....... Изображение

Аватара пользователя
Globator
Админ
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 10:57 pm
Пол: Мужской
Откуда: Планета Photoshop
Контактная информация:

Сообщение Globator » Вс ноя 25, 2007 9:52 pm

Юля...,
ничего страшного, у всех иногда что-то не получается.
На каком моменте затруднения?

Аватара пользователя
Anders
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 3:12 pm
Пол: Мужской
Antispam: Да
Откуда: KZ, Караганда
Контактная информация:

Сообщение Anders » Пн ноя 26, 2007 11:59 am

наверно делали так
новый слой залили белым цветом и постепенно уменьшали-увеличивали прозрачность :)

Аватара пользователя
Laura
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:28 pm
Пол: Женский
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Laura » Пн ноя 26, 2007 12:20 pm

Можно с помощью уровней.
Открываешь картинку в фотошопе, копируешь фоновый слой на новый слой. Открываешь уровни (Ctrl+L), в опции input level ставишь вместо значения 255 - например 200.
Открываешь меню анимации. Первый слой ставишь фоновым. Второй - скопированный. Время например, на 0,2 секунды. Сохраняешь и получаешь такой же эффект:
Изображение
Меня здесь нет, прошу обращаться за помощью к участникам форума.

Аватара пользователя
БеСёНоК
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 9:50 pm
Antispam: Да
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение БеСёНоК » Пн ноя 26, 2007 4:20 pm

можно двумя способами:
Способ #1

1) Дублируешь задний план (Ctrl+J)
2) Ставишь дублер на Screen
3) Дублируешь копию заднего плана и тоже ставишь режим смешения на Screen
4) Можешь уменьшить прозрачность слоев, чтобы мигало не слишком ярко
5) Выставляй время анимации

Способ #2

1)ctrl+J - скопировали слой
2)Image-Adjust-Brightness/contrast (Изображение-->Настройки-->Яркость/Контраст)
В появившемся окошке играешь с настройками)Это легко)
Вот)
3)Потом переходишь в имедж-реди.
Воть.Внизу окошко анимации...Тык на стрелочку сверху и справа. Make frames for layers./Создать кадры из слоев

Оть, а потом как обычно - выбирай скорость анимации и сохраняй)
Умные мысли приходят в голову когда их не ждут.

Юля...
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 9:03 pm

Сообщение Юля... » Пт ноя 30, 2007 1:46 pm

Большое спасибо, я уже поняла, позав4ера уже сделала. но в4ера у меня по4ему-то анимация не сохранялась. Может я 4то-то забыла сделать?..в панели анимации всё нормально, как я и хо4у, а вотъ когда сохраняю (а сохраняю я как мне и говорили 4ерез Save optimized as...) но оно не сохраняется как анимация!!..не могу понять по4ему.

xenia-rnd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:50 am

Сообщение xenia-rnd » Ср дек 05, 2007 2:01 am

Вот!!!И у меня такая жу ситуация!!!Сделала анимацию..сохраняю...
а в итоге обычная картинка...что делать-не знаю,версия9.0.
Heeeeeeeeelp!!!!!!!!!!!!! :cry:

Аватара пользователя
Любовь
Золотой магистр Photoshop и модератор
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 10:56 pm
Пол: Женский
Antispam: Нет
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Любовь » Ср дек 05, 2007 5:11 am

У Юли я нашла такую проблему, у неё в окне анимации стоит Прокрутка кадра "Один раз":

Изображение

Нужно нажать на треугольничек, я его стрелкой указала и выбрать "Всегда", вот так:

Изображение

Вот она и замигала:

Изображение

xenia-rnd, возможно причина в том, что ты в Image Ready сохраняешь неправильно.
Нужно идти Файл - Сохранить оптимизированный как…(File-Save Optimized As).

Аватара пользователя
Laura
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:28 pm
Пол: Женский
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Laura » Ср дек 05, 2007 11:13 am

А формат не забыли поменять вместо Jpg в Gif ? :twisted:
Изображение
Меня здесь нет, прошу обращаться за помощью к участникам форума.

xenia-rnd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:50 am

Сообщение xenia-rnd » Ср дек 05, 2007 11:37 pm

Да!!спасибо большое!Я разобралась!)
Но вот теперь у меня каринка мигает-половина черным...это что за зверь такой?

Аватара пользователя
Laura
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:28 pm
Пол: Женский
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Laura » Чт дек 06, 2007 12:16 am

xenia-rnd писал(а):Да!!спасибо большое!Я разобралась!)
Но вот теперь у меня каринка мигает-половина черным...это что за зверь такой?
Ну это наверно уже с анимированием что-то напутала :) В этом же окне, где сохраняешь, можно проигрывать анимацию, кнопка плэй внизу палитры цветов, посмотри, тоже там черным мигает?
Меня здесь нет, прошу обращаться за помощью к участникам форума.

Юля...
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 9:03 pm

Сообщение Юля... » Вс дек 09, 2007 6:40 pm

такс, спасибо, в анимации я разобралась.
У меня вопросик))..как обы4но из той же серии тупых))..
в имэйдж рэди у меня в инструментах волшебная пало4ка есть. Там раньше была такая штук, которая вырезает определённый фрагмент...ну, на том же месте, где у меня щас пало4ка...
там в общем был такой квадратик пунктиром нарисованный))..

(извиняюсь за такие слова, просто не знаю, как это у вас называется))

Аватара пользователя
Любовь
Золотой магистр Photoshop и модератор
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 10:56 pm
Пол: Женский
Antispam: Нет
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Любовь » Вс дек 09, 2007 9:15 pm

Выложи скриншот, а то не очень понятно о чём речь, и вопрос в чём у тебя заключается?

Аватара пользователя
Laura
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:28 pm
Пол: Женский
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Laura » Пн дек 10, 2007 11:45 am

Юля... писал(а):в имэйдж рэди у меня в инструментах волшебная пало4ка есть. Там раньше была такая штук, которая вырезает определённый фрагмент...ну, на том же месте, где у меня щас пало4ка...
там в общем был такой квадратик пунктиром нарисованный))..

(извиняюсь за такие слова, просто не знаю, как это у вас называется))

В имейдж рейди, чтобы выбрать инструмент из той же серии, нужно нажать Shift + горячую клавишу того инструмента.
Горячая клавиша волшебной палочки - W, значит Shift+W :)
Меня здесь нет, прошу обращаться за помощью к участникам форума.

Юля...
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 9:03 pm

Сообщение Юля... » Пн дек 10, 2007 11:29 pm

вместо волшебной пало4ки там был инструмент, с помощью которого можно было выделять фрагмент картинки, а потом вырезать...в форме квадрата, прямоугольника...а был он на месте волшебной пало4ки!..такой квадратик :( хнык-хнык...а щас его нету(..а вместо него эта пало4ка волшебная!! которая сей4ас мне совсем не нужна!!!


Вернуться в «Вопросы по работе в Adobe Photoshop»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость