Открытие JPG в CameraRaw и без

Есть вопрос по Photoshop? Обсуждение возможных проблем и поиск решений

Модераторы: Globator, Сильфида, Любовь

Правила форума
Вопросы по работе в Adobe Photoshop - раздел, предназначенный для вопросов по Adobe Photoshop.
1. Убедитесь, что ваш вопрос не задавался ранее, используйте поиск и FAQ
2. Темы с заголовками "помогите", "спасите" и т.п. - будут удаляться без предупреждения! Название темы должно быть осмысленным.
3. Во избежание лишних наводящих вопросов, указывайте версию Photoshop, наличие руссификатора, а также вставляйте скриншот для наглядности.
4. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Ushigo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 9:12 am
Antispam: Нет

Открытие JPG в CameraRaw и без

Сообщение Ushigo » Ср мар 08, 2017 10:54 pm

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста, как можно автоматизировать следующий процесс:
Т.к не знаю другого способа, самый быстрый для меня этот (обработка ~300 jpg файлов в CameraRaw, затем ретушь в фотошопе):
- Я открываю файлы jpg в CameraRaw, обрабатываю, сохраняю
- Затем, отключаю CameraRaw для jpg, открываю все обработанные в CameraRaw файлы в фотошопе для ретуши, где изменений не требуется просто закрываю, которые изменяю сохраняю по Ctrl+S

Пробовал после обработки в CameraRaw - "Открыть все". Все файлы открываются в фотошопе, но после редактирования файла, выскакивает куча диалоговых окон, с выбором места сохранения, форматом (по умолчанию почему-то PSD), качества. При закрытии файлов, где обработка не требуется, так же запрашивает место сохранения, качество и т.д.

Есть ли возможность установить 2 фотошопа с разными настройками, для того, чтобы постоянно не менять настройки CameraRaw -> Открывать jpg. Или может быть есть способ проще?

Аватара пользователя
S_a_n_hes
Сообщения: 6043
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 8:07 pm
Пол: Мужской
Antispam: Нет

Re: Открытие JPG в CameraRaw и без

Сообщение S_a_n_hes » Вс мар 12, 2017 9:12 am

для сохранения напишите экшен и повесьте на клавишу..
чтоб при нажатии клавиши или сочетания клавиш.. сохранялось в определённую папку с нужным форматом и в нужном качестве.


Вернуться в «Вопросы по работе в Adobe Photoshop»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость