Страница 1 из 1

Электронные часы

Добавлено: Пт ноя 09, 2007 8:55 am
Дима
Вставьте код в первый кадр

Код: Выделить всё

//контейнер
var clock:MovieClip=this.createEmptyMovieClip('clock',this.getNextHighestDepth());
//Часы
// десятки
clock.createTextField('dH',1,0,0,10,20);
clock.dH.autosize=true;
clock.dH.text=0;
//единицы
clock.createTextField('H',2,(clock.dH._x+clock.dH._width),0,10,20);
clock.H.autosize=true;
clock.H.text=0;
//разделитель
clock.createTextField('t1',3,(clock.H._x+clock.H._width),0,10,20);
clock.t1.autosize=true;
clock.t1.text=':';
//Минуты
//десятки
clock.createTextField('dM',4,(clock.t1._x+clock.t1._width),0,10,20);
clock.dM.autosize=true;
clock.dM.text=0;
//единицы
clock.createTextField('M',5,(clock.dM._x+clock.dM._width),0,10,20);
clock.M.autosize=true;
clock.M.text=0;
//разделитель
clock.createTextField('t2',6,(clock.M._x+clock.M._width),0,10,20);
clock.t2.autosize=true;
clock.t2.text=':';
//Секунды
//десятки
clock.createTextField('dS',7,(clock.t2._x+clock.t2._width),0,10,20);
clock.dS.autosize=true;
clock.dS.text=0;
//единицы
clock.createTextField('S',8,(clock.dS._x+clock.dS._width),0,10,20);
clock.S.autosize=true;
clock.S.text=0;
//Покрасим циферблат
var w=clock._width, h=clock._height;
with(clock){
lineStyle(1,0x669933,100);
moveTo(0,0);
beginFill(0x99CC66,100);
lineTo(w,0);
lineTo(w,h);
lineTo(0,h);
lineTo(0,0);
endFill();
}
//Ставим часики посреди документа
clock._x=(Stage.width-w)/2;
clock._y=(Stage.height-h)/2;
//Считаем время
clock.onEnterFrame=function(){
var dt:Date=new Date();
var hr=dt.getHours();
this.dH.text=Math.floor(hr/10);
this.H.text=hr%10;
var mnt=dt.getMinutes();
this.dM.text=Math.floor(mnt/10);
this.M.text=mnt%10;
var sec=dt.getSeconds();
this.dS.text=Math.floor(sec/10);
this.S.text=sec%10;
}

Добавлено: Пт ноя 09, 2007 11:53 am
выдр
ты хоть скажи что все подробно расписано в http://forum.globator.net/viewtopic.php?t=1134 этом уроке!

Добавлено: Пт ноя 09, 2007 12:05 pm
Дима
Не понял. Ты это к чему?

Добавлено: Пт ноя 09, 2007 1:41 pm
выдр
ну вот смотри я предположим нихрена о флеше не знаю. а тут твой урок - каждый может создать flash-часы! это реально круто, ты молодец! но как
Вставьте код в первый кадр

это делать описано в этом http://forum.globator.net/viewtopic.php?t=1134 уроке, а не сдесь.