Уроки Photoshop по спецэффектам - раздел предназначен для публикации своих и переводных уроков по спецэффектам. 1. Публикация уроков с русскоязычных ресурсов не разрешается. 2. Если публикуете перевод урока с англоязычного сайта, то не забывайте указывать автора и ссылку на первоисточник. 3. Для собственных уроков - подписывайте ник или имя. 4. Внимание: для вопросов, связанных с Adobe Photoshop, есть раздел 5. Бессмысленные комментарии к урокам типа: "круто", "супер" и т.п., а также комментарии содержащие одни смайлы - будут удаляться без предупреждения. 6. Запрещено размещение материалов без указания авторов и ссылки на первоисточник, а также размещение ссылок на скачивание таких материалов на depositfiles.com, rapidshare.com, letitbit.com и т.д. 7. Пользователям запрещено создавать дополнительные аккаунты. Создание нескольких аккаунтов наказывается баном этих аккаунтов.
Создаем новый документ: Размеры: 760 x 770 Цвет фона: #343434.
Выбираем Rounded Rectangle Tool( установите радиус - 5 pixels) и создаем простой прямоугольник:
Затем - Edit > Transform Path > Warp. И используем следующие настройки:
Вот так должно получиться:
Далее Layer > Layer Style > Blending options:
Результат:
Теперь я Вам покажу, как создать красивый узор. Создаем новый документ размерами 500 x 500, значение background установите на transparent. Затем с помощью ellipse tool создаем несколько окружностей(когда сделаете это, воспользуйтесь следующими кнопками: Subtract from shape area (-) and Add to Shape area (+)).
Сделайте что-нибудь на свой вкус. Вот что получилось у меня:
Заходим в Edit > Define Brush preset... Выбираете имя и нажимаете Ok. Теперь вернемся к нашему первоначальному изображению. Создаем новый слой(нажмите CTRL+ALT+SHIFT+N). Выбираем Brush Tool и то, что только что мы с Вами сделали. Начните рисовать в углу Вашего слоя. Убедитесь, что значения foreground color и background color совпадают. В моем варианте #343434.
Я использовал различные узоры(brushes). Если хотите, то можете найти узоры с помощью google. Создаем новый слой(выше фонового слоя). Затем создайте новый документ со следующими настройками:
Установите значение zoom на 1600% и с помощью Pencil Tool Draw(3 points) сделайте так:
Заходим в Edit > Define Pattern... Выбираем имя нашему узору и жмем Ok. Можете закрыть этот документ. Берем Paint Bucket tool со следующими настройками:
Заливаем весь документ с помощью этого узора, должно получиться так:
Теперь можете добавить рисунки и текст.
Для создания кнопок используем следующие настройки:
Результат:
Теперь добавьте полкруга около Ваших кнопок:
Затем Вы можете разместить несколько маленьких окружностей для красоты(используем brush tool). Вот мой финальный результат: